Защита от превышающего норму давления воды – редукторы давления Honeywell

Защита от превышающего норму давления воды – редукторы давления Honeywell

В системах подготовки воды достаточно часто возникает избыточное давление. И если они способны выдерживать его, то «водяная инфраструктура» на местах может выйти из строя. А это километры трубопроводов водоснабжения и отопления, радиаторы в жилых зданиях и сооружениях. Избежать подобных аварий помогают редукторы давления Honeywell.

Итак, почему специалисты АкваЛенд рекомендуют оборудование Honeywell? Тому несколько причин. Во-первых, это отлично зарекомендовавший себя бренд, под которым выпускается высококачественное оборудование систем автоматизации и управления инжиниринговым оснащением зданий. В том числе и сантехническим, отоплением и т.п. (см. страницу бренда)

Во-вторых - потому что редукторы (регуляторы) давления Honeywell – одни из наиболее эффективных и качественных предохранителей от избыточного питающего давления в трубопроводах и установках, смонтированных со стороны их выходного отверстия. Широкий ассортимент с богатым «набором» характеристик давления, диаметром отверстий позволяет регуляторам от Honeywell «закрыть» все потребности в жилом и промышленном строительстве.

Так, в каталоге АкваЛенд можно видеть ряд регуляторов давления для холодной, горячей воды с показателями настройки перепада давления в 0,5- 2 бар, 1,0-12 бар, 1,5 – 6 бар, 1,5-8 бар, 1,5-12 бар.

Такой набор характеристик позволяет сберечь не только трубы, но и ряд весьма дорогостоящего в приобретении и установке, не говоря уже о ремонте, бытового оборудования:
- водяные системы «теплый пол»;
- посудомоечные, стиральные машины;
- накопительные, либо проточные водонагреватели;
- оборудование ванн, джакузи (насосы);
- счетчики расхода воды;
- фильтра очистки воды и т.д.

Принцип действия редуктора водяного давления – автоматическая компенсация запредельного входного давления воды при помощи пружины или мембраны. При этом, независимо от потребления или его отсутствия воды со стороны потребителя на выходе редуктора давление остается постоянным. Поскольку это оборудование относится к профессиональному типу, оно может быть оснащено манометром, регулировочным винтом. Последний позволяет установить граничное для системы водопотребления значение давления.

схема регулятора водяного давления Honeywell

 

 

Проконсультироваться по вопросам оборудования для систем отопления и водоснабжения, приобрести необходимые материалы и устройства, в том числе и редукторы (регуляторы) давления Honeywell можно по телефонам в Киеве и Днепре, указанным на страничке Контакты. Или в офисах, находящихся по адресам:
- в Киеве – ул. Сырецкая, 9;
- в Днепре – ул. Паторжинского, 27.

По этим же адресам расположены и склады компании.