Замена старой канализации на полипропиленовые трубы

Замена старой канализации на полипропиленовые трубы

Замена старой канализации – задача, которая встает рано или поздно во всей своей дискомфортной красе. Даже заядлый домохозяин предпочитает отдать это дело «на аутсорсинг». Но полипропиленовые трубы, которые предлагает компания АкваЛенд, процесс данного реинжиниринга проходит чище и комфортней. А почему – давайте разберемся ниже.

Итак, традиционно в старых домах установлены чугунные трубы. Бесспорно, они отработали свое, и приобрели заслуженное уважение за счет достаточной шумоизоляции, надежности… Однако устарел их внешний вид. Коррозия подобралась к их сердцу (см. видео). Ремонт в квартире может омрачиться зафиксированными в цемент трубами и невозможностью их не то чтобы поменять, а повернуть. При их демонтаже может произойти раскол, с последующими неприятными последствиями.

Современные полипропиленовые трубы имеют ряд преимуществ:
- не подвержены коррозии;
- имеют идеально гладкую поверхность внутри, практически незаметны места стыка. Отсюда – отсутствие причин для засорения стояка;
- имеют маленький собственный вес. Не создают давление на стояк соседей снизу, их легко устанавливать;
- для монтирования нет необходимости в специальном инструменте.

В качестве контраргумента на замечание о плохой защищенности от звука можно привести пример реализуемых в АкваЛенд труб с шумоизоляцией марки Ostendorf.

Работы по монтажу и демонтажу канализации можно выполнить как самостоятельно, так и воспользовавшись помощью профессионалов-сантехников. В любом случае, понимать суть происходящего необходимо.

Работы по демонтажу старой чугунной системы отличаются большой загрязненностью. Поэтому помимо подготовки инструмента (зубило, молоток, веревки и другие приспособления для вытягивания старых труб из их цементного «ложа») необходимо запастись шваброй, тряпкой, веником и т.д. Неплохо провести организационную работу среди соседей выше, чтобы не пользовались сливом. Можно воспользоваться случаем, и договориться с ними о комплексной замене всего стояка.

Основные правила монтажа канализационных систем:
- монтаж ведется в направлении снизу вверх;
- раструбы обязательно устанавливаются навстречу потоку;
- при сложностях усадки полипропиленовой трубы в чугунный раструб необходимо пользоваться силиконовым герметиков, или льняной подмоткой.
Порядок выполнения работ:
- в самый нижний раструб устанавливается тройник или крестовину с резиновой манжетой. Необходимо убедится, что они присажены герметично;
- установить компенсационный патрубок. Провести примерку и подрезку трубы с учетом посадочных глубин в раструбах. Всем примерки ведутся без резиновых вкладышей и уплотнителей;
- в стенах должны быть подготовлены крепления из расчета 3 шт. на всю длин труб. Консультанты АкваЛенд предлагают купить крепежные системы Walraven;
- собрать и закрепить все элементы канализации.

При правильной и внимательной сборке какие-либо протечки будут отсутствовать.

Склады компании АкваЛенд расположены в Киеве (ул. Сырецкая, 9) и в г. Днепр (ул. Паторжинского, 27). Телефоны и маршрут проезда по карте указаны на странице «Контакты». Легко организуем доставку по Украине.

Ниже предлагаем ознакомиться с реальным достаточно сложным случаем замены старой чугунной канализации.