Выбор стальных панельных радиаторов NewStar – причины

Выбор стальных панельных радиаторов NewStar – причины

Стальные панельные радиаторы New Star известного турецкого производителя все более уверенно занимают весомую долю рынка. Их популярность имеет весомые основания, и нашла отражение в расширенном ассортименте радиаторов систем отопления онлайн-каталога АкваЛенд. Давайте рассмотрим подробнее их характеристики, места применения, и что получает конечный потребитель от их установки.

Если внимательно рассматривать представленные в каталоге АкваЛенд радиаторы, обязательно обращает на себя маркировка. Например, Радиатор стальной бок 22К 400х1100 NewStar. Расшифруем. Здесь 22К – означает тип радиатора. Согласно принятой международной системе маркировки, первая цифра означает количество стальных панелей в радиаторе, расположенных параллельно. В 11-ом типе радиатора – соответственно одна панель, 22 – две, и 33 – 3 панели. 400х1100 - высота и длина (мм). Есть еще параметр - толщина металла на стенках панелей. К примеру, одним из преимуществ радиатора New Star 22 типа с боковым подключением 500х1000 мм является толщина металаа всего в 1,2 мм и, соответственно, вес - 25,8 кг.

Вторая цифра означает количество конвекторов между панелями. Конвектор – это специальный металлический «змеевик», изогнутая форма которого позволяет увеличить площадь теплоотдачи в помещение. Конструкцию и зависимость от нее толщины радиатора можно рассмотреть на иллюстрации.



Основные рабочие характеристики стальных панельных радиаторов – давление теплоносителя (до 10 Атм), его температура до 110 °С, ширина и высота. Великолепное дизайнерское решение устройства, приведенные характеристики позволяют интегрировать устройство в любой домашний или «производственный» интерьер.

Напомним, что в зависисмости от того, как проложены в помещении трубы подачи теплоносителя, радиатор имеет боковое или нижнее подключение. Это отражено в названии отметками «бок.» или «ниж» («низ»).

На рис. Стальной панельный радиатор с боковым подключением


Как и любое другое устройство системы централизованного или индивидуального отопления, стальной панельный радиатор New Star может обладать увеличенным сроком использования. За счет чего? Ответы – ниже:
- грамотная водоподготовка (чистый теплоноситель, как следствие – отсутствие загрязнания внутри радиатора);
- применение регуляторов температуры (термостатов).

Применимость стальных панельных радиаторов отопления New Star

В первую очередь конечно же такие радиаторы применяются на новых объектах жилого и промышленного строительства. Современные жилые высотки часто оборудуют собственными теплопунктами, системами управления и контроля водоснабжения, котельными, магистральной запорной арматурой и т.д. Поэтому установить стальной радиатор в них считается практически стандартом для современного комфортного жилища. Ранее мы приводили примеры с объектами, на которых установлены батареи отопления New Star, которые поставляет Акваленд. Информация доступна в следующих материалах:
- Образец системы водоснабжения и отопления – ЖК Салют;
- Инженерные системы зданий от Акваленд: ЖК Жукоffский;
- Панельные стальные радиаторы NewStar - почему их выбрали в ЖК Коцюбинское?;
- Продукция АкваЛенд на реальных объектах - ЖК Шервуд и т.д.

 


Кстати, очень внимательно к техническим и габаритным параметрам стальних панельних радиаторов присмотрелись авторы в статье Радиатор стальной боковой 11 К 500х1000 NewStar – рекомендации и характеристики.

На рис. Стальной панельный радиатор с нижним подключением


Хорошими отзывами стальне радиаторы могут похвастаться и при их установке в домах, на коммерческих и производственных объектах с автономной системой отопления.

Достоинства радиаторов New Star

- высокий коэффициент теплоотдачи;
- моментальная реакция на управление уровнем температуры термостатом;
- комфортное обслуживание (к примеру, уже в комплекте с радиаторами от АкваЛенд поставляются краны Маевского);
- удобство монтажа (АкваЛенд предлагает так же крепеж собственного производства); - невысокая стоимость.
Получить консультацию, помощь в выборе радиаторов отопления по хорошей стоимости (с учетом уровня цен для монтажных организаций, индивидуальных предпринимателей, конечных клиентов и т.п.) можно по телефонам, указанным в разделе сайта Контакты.

Офисы и склады компании АкваЛенд можно посетить по адресам: в Киеве - ул. Сырецкая, 9. В Днепре - ул. Паторжинского, 27.