Выбор: полипропиленовые трубы

Выбор: полипропиленовые трубы

Ремонт или строительство жилья не обходится без контроля с Вашей стороны, верно? Поэтому часто встает задача установить систему отопления и водопровод из качественных материалов. Купить полипропиленовые трубы, фитинги к ним, другие составляющие приведенных систем можно в 2 этапа. Первый – оценка качества и надежности, второй – стоимости изделий. Как это происходит, покажем на примере. Вашему вниманию – правила выбора полипропиленовых труб.

Сразу отметим, что компания АкваЛенд предлагает высококачественные полипропиленовые трубы SPK, отлично зарекомендовавшие себя даже в сложных условиях эксплуатации. Производитель SPK отлично известен в мире.

Итак, купить полипропиленовые трубы нужно. А специалиста, по обыкновению, под рукой нет. Как найти качественные, надежные трубы, чтобы потом не пришлось жалеть о сделанном выборе?
 
Оценка полипропиленовых труб

Данные трубы используются в системах отопления, водоснабжения. Температуры в этих системах и давления рабочей жидкости могут быть достаточно высокими – до 10 Бар максимум. Поэтому необходимо четко представлять, какую именно «модель» трубы Вы ищете. Вариантов несколько:
- полипропиленовая труба PN 20 (10 и др);
- полипропиленовая труба, армированная стекловолокном;
- полипропиленовая труба незачистная, со средним армированием алюминием и т.п.

В первую очередь необходимо осмотреть трубы на предмет внешних видимых дефектов – разрезы, стружка, неравномерный цвет поверхности, её шершавость, неровная поверхность, какие-либо выпуклости или овальный профиль, другие признаки брака при производстве или транспортировке.
 

Купить полипропиленовые трубы SPK можно, сделав заказ по тел. +38 067 633-6069


Маркировка полипропиленовых труб должна соответствовать их конструкции. Если труба полипропиленовая армированная композит PN 25 20*3,4 мм SPK на «борту» имеет надпись Fiber Pipe PN 25 (далее – размерность и др. параметры), то в торце трубы должна быть четко видна стекловолоконная прослойка. Эта труба используется обыкновенно в системе горячего водоснабжения и отопления, в её полипропиленовый «корпус» впаяны нити из стекловолокна. Они образуют надежный крепкий каркас, благодаря которому труба более жесткая, чем неармированная. При этом она сохраняет достаточную гибкость, более пластична чем армированная алюминием.

Образцы: полипропиленовые трубы для систем отопления и водопровода SPK

На Рис. Образцы: полипропиленовые трубы для систем отопления и водопровода SPK

При взгляде на торец некоторых низкокачественных армированных полипропиленовых труб можно часто увидеть «разрыв» в материале для армирования. Это значит что при заявленном в маркировке давлении трубу просто разорвет.


Сертификат. Его наличие является гарантией от вздутия, физических разрывов, выхода концов трубы из соединительных элементов системы, других повреждений в процессе эксплуатации. Так же это гарантия долгого срока эксплуатации.



От чего зависит в целом внешний вид и качество полипропиленовых труб? Несколько факторов – исходное сырье, толщина стенок, материал армирования, качество изготовления.

При более подробном осмотре важно уделить внимание:
- определению качества сырья. Стенки полипропиленовой трубы не должны пропускать свет. Используйте фонарик, если нет яркого солнечного света. Допускается еле заметное световое пятно;
- толщину стенки можно просто замерить высокоточным измерительным инструментом;
- качество армирования можно рассмотреть на срезе трубы. Алюминий, стекловолокно должны быть цельным слоем.
 
Выбор полипропиленовых труб

После того как Вы ознакомились с ассортиментом труб, убедились в качестве предлагаемых изделий, встает вопрос выбора марки и стоимости. Консультанты АкваЛенд рекомендуют полипропиленовые трубы SPK, их ассортимент удовлетворяет любые требования по техническим характеристикам. Кроме того, их выбор упрощается тем, что в АкваЛенде готовы предоставить Вам скидки на предлагаемую продукцию от 10 до 30%!

Данное предложение распространяется так же на полиэтиленовые сшитые трубы для теплых полов, арматуру запорную и регулирующую, системы отопления и водоснабжения, радиаторы отопления (особенное внимание рекомендуем уделить на стальные панельные радиаторы New Star), тепло- и шумоизоляционные материалы.

Офисы и склады АкваЛенд находятся в Киеве (ул. Сырецкая, 9) и Днепре (ул. Паторжинского, 27). Номера телефонов – в разделе Контакты нашего сайта.