Установка радиатора отопления грамотно: узел нижнего подключения HERZ 3000

Установка радиатора отопления грамотно: узел нижнего подключения HERZ 3000

Устанавливая в свежеотремонтированном помещении или построенном здании систему отопления, нужно обратить внимание не только на технические характеристики батарей (радиаторов) и труб. В тщательном подборе нуждается и такое оборудование, как запорная и регулирующая радиаторная арматура. Производители сантехнического оборудования побеспокоились о потребителе, и выпустили на рынок внушительный ассортимент этого вида устройств для отопительных систем. Интернет-каталог компании АкваЛенд представляет лучшие образцы систем для подключения радиаторов. В частности – узел нижнего подключения HERZ-3000 PROJECT, с возможностью закрывания, Rp ½.

На представленной ниже иллюстрации – общая схема подключения узла нижнего подключения.



1 - узел ГЕРЦ-3000, комбинированный с регулируемым байпасом;
2 - фитинги для стальных, медных и полимерных труб

Узлы ГЕРЦ-3000 монтируются в зависимости от типа подключения к радиатору, либо с коническим адаптером, либо с переходным ниппелем.

Чтобы не повредить плоские резиновые прокладки, накидные гайки необходимо закручивать гаечным ключом SW 30, не прикладывая значительных усилий. У переходных ниппелей, Rp 1/2 (1 3002 12) внутреннее отверстие выполнено в виде шестигранника под ключ 1 6625 0 (SW 10).

Слив радиатора:
1. Удалить колпачки;
2. Перекрыть подачу и обратку, поворачивая шпиндели по часовой стрелке до упора ключи SW 10 (1 6625 00) и SW 4 (1 6615 00).


3. Навернуть муфту для подключения шланга 1 0256 01 со штуцером для шланга 1 6206 01 со стороны «Е» на узел ГЕРЦ-3000. Надеть шланг или подставить под сливное отверстие приемник;
4. Открыть слив при помощи многофункционального ключа SW 10 (1 6625 00).

Внимание: перед новым заполнением радиатора отключить слив!


После произведенного слива ключом SW 10 перекрыть слив со стороны «Е» и отвернуть накидные гайки. Радиатор можно снять. Система отопления будет продолжать работать.

Установка доли потока к радиатору (коэффициента затекания) или переключение на двухтрубную эксплуатацию производится с помощью внутреннего шестигранного ключа SW4 (1 6615 00) со стороны, противоположной «Е», после снятия крышки следующим образом: повернуть по часовой стрелке настроечный шпиндель до упора - байпас перекрыт (двухтрубная система).

При повороте от упора против часовой стрелки увеличивается поток через байпас. Настройку радиатора производить в соответствии с диаграммой (заводская настройка равна 5 оборотам).

Возможные схемы разводки системы отопления с использованием комбинированного узла HERZ-3000.

На сайте www.akvalend.ua можно приобрести и другое оборудование и материалы систем тепло- и водообеспечения - радиаторы стальные, алюминиевые и чугунные, комплектующие к ним, полотенцесушители, водонагреватели, теплые полы, регуляторы давления, счетчики для воды, системы защиты от утечки, трубы и фиттинги...

Склады компании АкваЛенд расположены в Киеве (ул. Сырецкая, 9) и в г. Днепр (ул. Паторжинского, 27). Телефоны и маршрут проезда по карте указаны на странице «Контакты». Легко организуем доставку по Украине. Подробнее