Радиатор стальной боковой 11 К 500х1000 NewStar – рекомендации и характеристики

Радиатор стальной боковой 11 К 500х1000 NewStar – рекомендации и характеристики

Отопление – системы, готовые с наступлением холодов качественно заменить летнее солнышко и тихие теплые ночи. Радиатор, он же батарея – одна из основных их составляющих. Но учтите – теплым пледом система отопления прикроет всю семью только в том случае, если она тщательно сбалансирована, ремонтопригодна, обладает высоким КПД и конечно же – надежна в сложных условиях эксплуатации. Сбалансированность оборудования отопления – тот фактор, который способен помочь сэкономить, при этом получит идеальное соотношение стоимость/эффективность отопления дома или квартиры.

Радиатор стальной боковой 11 К 500х1000 NewStar – идеально выполненный с технической и дизайнерской точки зрения источник тепла в помещении. Итак, несколько слов о его устройстве и характеристиках.

Конструкция радиатора – нагревательная панель толщиной до 6 см. из высококачественной листовой гофрированной стали и один конвектор. Ввод и вывод для теплоносителя выполнены на боковой поверхности устройства (обозначено символом К в названии)– так сложилось, что в большинстве случаев в домах так расположены трубы систем отопления. При этом удобно использовать в схеме подключения радиатора кран Маевского для регулировки уровня температуры. Производят это устройство в Турции, на мощностях завода NewStar.

Краткие характеристики:
- тип – панельный стальной радиатор;
- тип 11;
- подключение – боковое;
- межосевое расстояние между вводами – 445 мм.;
- материал – сталь;
- ширина 1000 мм., высота 500 мм., глубина 56 мм.;
- рабочее давление – 10 Бар, испытательное – 13 Бар;
- максимальная температура теплоносителя – 120°;
- тепловая мощность – 974 Вт.

При таких достаточно скромных размерах и более чем приемлемой цене радиатор обогревает помещение в 9,4 м2. Очевидно, что приобрести батарею отопления можно после расчета площади и объема помещения, на которые могут влиять материал стен и пола, крыши, наличие утеплителя на стенах, тип дверей и площадь окон, другие характеристики.

В целом конкурентные преимущества стальных панельных радиаторов от NewStar (Турция):
- отличная теплоотдача, обогрев и конвекция воздуха;
- высокая надежность;
- простота в монтаже;
- долговечность;
- невысокая цена;
- отличные массо-габаритные характеристики и дизайн.

В комплекте с радиатором официальный импортер – компания АкваЛенд – поставляет:
- кран Маевского (1 ш.);
- кронштейны для крепления радиатора (2 шт.);
- заглушка (1 шт.).

АкваЛенд предоставляет так же сертификат изделия и Гигиеническое заключение.