Полипропиленовые трубы SPK PN10 20*1,9 мм – пример правильной экономии

Полипропиленовые трубы SPK PN10 20*1,9 мм – пример правильной экономии

Очень часто проектировщики, монтажники, прорабы и другие специалисты, работающие с конечным потребителем, не задумываются о возможности экономии за счет правильного и точного расчета системы водопровода. Так, теряется великолепная возможность сэкономить на представленной в ассортименте компании Акваленд полипропиленовой трубы PN10 20*1,9 мм SPK.

В наших условиях данная труба от известного турецкого производителя SPK применяется для организации системы холодного водопровода или системы дренажа (сток холодной или охлажденной воды из емкостей). Причина – у данной полипропиленовой трубы диаметр 20 мм и весьма тонкие стенки толщиной 1,9 мм. Поэтому, хотя труба и рассчитана на давление до 10 Бар (сюда ещё можно добавить некоторый запас в пару атмосфер), её предпочитают применять там, где опасности гидроудара не существует по определению. Проектировщики предпочитают заложить в свои расчеты трубу более "мощную" (соответственно более дорогую). Конечные потребители так же предпочитают не тратить время на расчеты давления воды и подбор соответствующего оборудования. В результате все обходится более раздутым бюджетом.

К примеру, при стоимости представленной трубы порядка 18 грн. за погонный метр, ближайший конкурент (для организации системы водоснабжения холодной воды) стоит от 25 грн./м. Приводим средние цены на момент создания данного описания. На объекте с большой протяженностью труб желательно использовать редуктор давления, при помощи которого осуществляют защиту водопровода от гидроудара. Его стоимость колеблется в пределах 300-600 грн.

Конечно, можно возразить что экономия может быть несущественной. Однако тут важно не забыть, что редуктор имеет смысл всеравно установить. Как минимум – для защиты сантехнического оборудования, которое иногда в десятки раз превышает стоимость труб.

Отметим, что любые полипропиленовые трубы из ассортимента SPK гарантированно отвечают заявленным характеристикам.

Ниже - видосюжет российской компании о производстве и преимуществах применения полипропиленовых труб SPK.

В Украине официальный импортер SPK - компания Акваленд. Офисы и склады Акваленд в Киеве - ул. Сырецкая, 9. В Днепре - ул. Паторжинского, 27