Оборудование и технологии Honeywell - новости украинского офиса

Оборудование и технологии Honeywell - новости украинского офиса

Специалисты Акваленд прошли обучающий семинар на базе Honeywell. В фокусе внимания – уже известные продукты, так и ознакомление с новинками, которые лягут на виртуальные полки нашего каталога в ближайшее время. Напомним, компания Honeywell является разработчиком и производителем систем и элементной базы к ним – отопление, водоснабжение, запорно-регулирующая арматура и автоматика и др.

Внимание слушателей в этот раз было обращено на наиболее «ходовые» позиции в ассортименте, которые чаще всего интересуют покупателей. В первую очередь, акцентировано внимание на эффективность работы и удобство обслуживание фильтров тонкой очистки – размер ячейки составляет 0,1 мм. Они делятся на две группы – с механизмом обратной промывки и без него. Продемонстрирована простота снятия колбы фильтра, механизм обратной промывки. Отметим, что существует требование по месту установки фильтра:
- легкодоступность для визуального контроля корпуса, показаний манометра;
- легкодоступность для ручной промывки, возможность установить емкость для слива промывочной воды или наличие слива в канализацию.

При промывке необходимо рассчитывать, что объем загрязненной при очистке фильтра воды составляет 12-15 л. за 16 сек. промывки.
 

Купить радиаторы системы отопления со значительной скидкой - договаривайтесь по тел. +38 067 633 6069!



В линейке таких продуктов Honeywell, как понижающий давление клапан D15P грядут изменения. Так, на сегодняшний день это устройство поставляется только с диаметром раструбов 50 мм. Мы ранее публиковали краткий обзор клапана – см. статью Необходимость установки: клапаны понижения давления Honeywell D15P. Клапан заменяют более современными его модификациями.

фильтрационная сетка с ячейкой 100 мкн

На Рис. очищенная фильтрационная сетка с ячейкой размером 100 мкн.

Есть новости поставок на украинский рынок и новых термостатических головок Honeywell с беспроводным каналом связи с центральным процессором. Они прекрасно интегрируются в систему Honeywell Evohome. Ожидается, что их стоимость будет намного ниже, чем цена сегодня предлагающихся термостатических головок Honeywell HR92. Подробности организации Evohome мы публиковали ранее.

Участники семинара так же обсудили программное обеспечение для расчета систем отопления, другие вопросы.