Купить полипропиленовый шаровый кран – отличное предложение от SPK

Купить полипропиленовый шаровый кран – отличное предложение от SPK

Кран шаровый полипропиленовый – конструктивная часть системы водоснабжения или отопления. А это весьма сложные инженерные коммуникации. Поэтому надежность полипропиленовых (PPR) шаровых кранов SPK находится на самом высоком уровне. При этом стоимость кранов этого турецкого производителя – по одной из самых привлекательных на рынке. Далее - обсудим их особенности.

Эти изделия, на самом деле, практически не имеют недостатков. Зато преимуществ у них – более чем достаточно. Начнем с перечисления сфер применения. Полипропиленовые шаровые краны устанавливаются в системах холодного, горячего водоснабжения. Та же они применимы в системах отопления – на практике часто их монтируют на входе и выходе радиаторов отопления. При этом их удобно быстро устанавливать в любых, даже труднодоступных местах. Одинаково надежно они соединяются с обычными и армированными полипропиленовыми трубами.
В процессе эксплуатации они практически не требуют ухода. Их редко «трогают», т.к. их основная задача – с помощью подвижного запора в виде отверстия (размером внутреннего диаметра корпуса крана) перекрывать либо полностью открывать доступ воде в «отсеченную» часть водопровода или отопительной сети. Как вентили (регуляторы температуры в батарее и т.п.) из не используют. Причина – возникновение накипи на подвижных поверхностях, в результате которой образуется протечка воды.

Если глянуть на фото этих кранов, то можно воочию убедиться в их высоком эстетическом исполнении. Небольшие размеры, приятный окрас делают их незаметными в любом помещении, где они присутствуют.

Краны шаровые полипропиленовые SPK
В офисах Акваленд в Киеве (ул. Сырецкая, 9) и Днепре (ул. Паторжинского, 27) можно убедиться, что вес этих кранов крайне маленький. Например, выбрав в Каталоге Акваленд полипропиленовый кран шаровый PPR 20 мм SPK, можно убедиться в соответствии заявленного производителем веса в 130 гр. реальному.

Составляющие изделие єлементы:
- полипропиленовый корпус;
- шаровй затвор с круглым отверстием для пропускания воды;
- шайбы, прокладки;
- регулирующая гайка;
- рукоятка.

Традиционно у основания рукоятки размещен синий или красный указатель того, для холодной или горячей воды соответственно кран применим. «Сердцевина» крана для горячей воды, или предназначенного для установки в системе отопления, выполнена из латуни. Радиаторный кран может выдерживать «стандартные» для всех полипропиленовых шаровых кранов SPK давление, равно как и трубы этого производителя. Диаметры подключения кранов - 20, 25, 32, 40, 50, 63 мм.