Контроль теплового режима в доме – зона ответственности EvoTouch от Honeywell

Контроль теплового режима в доме – зона ответственности EvoTouch от Honeywell

В свое время специалисты Honeywell уделили много внимания системам управления комфортом в зданиях типа «Умный дом». Отличный пример прибора, который способен реализовать максимальные ожидания домовладельца по уюту в своем жилье – многозонный контроллер температуры EvoTouch Honeywell.

Что это устройство может? Прежде всего – оно выполнено в виде активного дисплея с интуитивно понятным интерфейсом управления с помощью касаний пальцем. Можно так же использовать специальный «стилус». По типу работы – это беспроводное устройство, которое может организовать управление температурой в 8 помещениях. «Изюминка» применения EvoTouch от Honeywell – возможность настроить расписание повышения или понижения температуры. Это весьма удобно для процесса экономии теплоносителя и, по свидетельствам специалистов АкваЛенд, соответственно – затрат на обеспечение тепла в доме (отопления).

Нужно понимать, что этот контроллер является частью общей системы отопления, её «мозгом». В Honeywell эту систему назвали ЕvoHome. Беспроводная технология работы всей системы поддерживается стандартно на базе радиочастотного канала 868 МГц, не производящем помех для работы других бытовых радиоприборов.

Чем же управляет EvoTouch? Перечень подконтрольного оборудования весьма широк:
- системы «теплый пол»;
- радиаторы систем отопления;
- бойлеры горячего водоснабжения;
- регулирующее оборудование (зонные клапана и т.п.).

Питание устройства осуществляется двумя батарейками формата АА.

Ниже - иллюстрация того, как организована с помощью многозонного контроллера Honeyvell EvoTouch система контроля частного дома (6-8 зон). Здесь EvoTouch управляет радиаторами напольного отопления через контроллер HCC/HCE (в каждой отопительной зоне установлен беспроводной датчик температуры помещения HCF) и релейным блоком управления котлом.



Пример того, как настраивается устройство для работы в системе, показан на видео. Примечательно, что не смотря на языковые "ограничения" не мешают понять суть процесса благодаря понятному визуальному ряду. Ну и, конечно, великолепному интуитивно-понятному интерфейсу настройки и управления устройством.


Можно так же скачать руководство по управлению приложением EvoHome с помощью EvoTouch.

Проконсультироваться по вопросам оборудования для автоматического управления системами отопления и водоснабжения, приобрести необходимые материалы и устройства, в том числе контролер Honeywell EvoTouch можно по телефонам в Киеве и Днепре, указанным на страничке Контакты. Или в офисах, находящихся по адресам:
- в Киеве – ул. Сырецкая, 9;
- в Днепре – ул. Паторжинского, 27.

По этим же адресам расположены и склады компании.