Комплектность поставки стальных радиаторов New Star – кран Маевского

Комплектность поставки стальных радиаторов New Star – кран Маевского

Кран Маевского – отлично известный инструмент ликвидации воздушных пробок в радиаторах систем отопления. Многим знакома ситуация, когда наступают холода, а в доме холодно, несмотря на высокую температуру теплоносителя. Проверка поверхности радиатора наощупь показывает, что она прохладная. Для таких случаев и предусмотрена установка крана Маевского – игольчатого запорного клапана.

Учтем, что кроме потерь теплоты, воздушные пробки ведут к окислению внутренней поверхности радиатора отопления. А это уже ведет к его выходу из строя из-за «пробоя» и загрязнения.

Купить панельный стальной радиатор New Star в Акваленд – означает приобрести в комплекте с ним и кран Маевского. И не тратить время на его поиски в магазинах и на рынках. Тем более, что весь комплект можно приобрести со скидкой от 10 до 30%!

Что собой представляет это устройство обслуживания системы отопления? Внешне это совсем небольшой прибор, который вкуручивается на место заглушки радиатора. В корпусе размещен подвижный игольчатый клапан. Его смещение регулируется с помощью отвертки. Представленный в АкваЛенд кран Маевского – ручной, то есть его приведение в работу осуществляется поворотом головки с помощью ответки на половину или один оборот. 

кран Маевского на панельном стальном радиаторе New Star
 

На Рис.: Кран Маевского установлен на панельный стальной радиатор New Star

Чтобы выпустить воздух, необходимо провернуть головку клапана на половину или полный оборот головки. О том, что весь воздух вышел, можно понять на слух и визуально (шипение выходящего воздуха становится меньше, появляется струйка воды). После чего кран можно закрыть и ждать начала следующего отопительного сезона!

кран Маевского в комплекте поставки стальных радиаторов New Star
 

На Рис.: Комплект поставки радиатора, крана Маевского и крепежа в упакованном виде. 



На видео показана комплектность поставки – панельный стальной радиатор New Star, кран Маевского, дюбеля для настенного крепления радиатора. На корпусе радиатора можно видеть крепежные скобы.

Приобрести указанную продукцию можно в компании АкваЛенд, офисы и склады которой находятся в Киеве (ул. Сырецкая, 9) и Днепре (ул. Паторжинского, 27). Номера телефонов – в разделе Контакты нашего сайта.

Напоминаем, что подав предварительную заявку на приобретение оборудования из ассортимента АкваЛенд, возможно стать обладателем скидки от 10 до 30%!