Комнатные термостаты Honeywell DT90A и Honeywell T6360

Комнатные термостаты Honeywell DT90A и Honeywell T6360

Комнатные термостаты Honeywell DT90A и Honeywell T6360 – устройства, которые решают несколько задач сразу. В первую очередь – отвечают за поддержку внутри дома комфортной постоянной температуры. Во вторых – отвечают за энергосбережение и как следствие – сокращение затратной части семейного бюджета. Как это происходит – читаем ниже.

Термостат в автоматическом режиме регулирует температуру в помещении в соответствии с её заданным уровнем. В корпусах комнатных термостатов находятся датчик температуры, блок подачи управляющих сигналов на один или несколько исполнительных устройств (сервоприводы). Передача сигнала в описываемых моделях осуществляется по проводам, хотя в существуют модели и с беспроводной передачей сигнала по радиоканалу. Благодаря простоте своей конструкции термостаты Honeywell DT90A и Honeywell T6360 являются наиболее простым и недорогим оборудованием экономии энергоносителей.

Температура в помещении зависит напрямую от объема теплоносителя в радиаторе. Комнатный термостат управляет сервоприводом регулятора температуры, установленном на отопительном приборе (радиаторе, конвекторе, контуре теплого пола). Однако его функции могут быть значительно шире. В частности, в описании технических характеристик Honeywell T6360 указано, что он может управлять автоматически (вкл/выкл) газовыми клапанами, циркуляционными насосами, реле и зонными клапанами (с рядом условий).

Простая схема подключения термостата с сервоприводом

На Рис. Простая схема подключения термостата с сервоприводом


Модель T6360 – механический комнатный термостат, а DT90A – электронный комнатный термостат с ЖК-дисплеем. Основная разница в них – в устройстве индикации и способом управления. На первом управление происходит с помощью механического привода с рисками – индикаторами. На втором – дисплей, на котором отображается текущая температура и действия клавиш управления. Детальнее можно ознакомиться в технических описаниях Honeywell DT90A и Honeywell T6360.

Преимущества пользования комнатными термостатами:
- простой доступ, легкое управление;
- красивый дизайн, устройство легко интегрируется практически в любой интерьер;
- легко устанавливаются;
- возможно организовать зональное управление температурой в помещении;
- долговечны, срок пользования составляет десятки лет «безаварийной» эксплуатации;
- «разгружают» систему отопления, увеличивая срок работы её элементов;
- в домах с автономным отоплением способствуют экономии расхода топлива для котла до 20%.

Комнатные термостаты Honeywell T6360  и Honeywell DT90A

На Рис. Комнатные термостаты Honeywell T6360  и Honeywell DT90A 

В процессе эксплуатации пригодится ряд возможностей электронного термостата. Например:
- диапазон настроек температуры от 5 до 35℃ c приращением 0,5℃м;
- батарейное питание от 2-ух элементов АА (до 4 лет без замены);
- запись установок в память NVRAM, что исключает их потерю;
- самодиагностика и т.д.



Приобрести указанную продукцию можно в компании АкваЛенд, офисы и склады которой находятся в Киеве (ул. Сырецкая, 9) и Днепре (ул. Паторжинского, 27). Номера телефонов – в разделе Контакты нашего сайта.

Напоминаем, что подав предварительную заявку на приобретение оборудования из ассортимента АкваЛенд, возможно стать обладателем скидки от 10 до 30%!