Клапан термостатический проходной TS-90, 1/2" от HERZ: как экономить тепло

Клапан термостатический проходной TS-90, 1/2" от HERZ: как экономить тепло

В ассортименте продукции австрийской фирмы HERZ, продукцию которой предлагает ТД АкваЛенд, представлено такое оборудование для системы отопления, как термостатический проходной клапан TS-90, ½’. Почему его стоит приобрести, как с его помощью добиваются экономии, как он устроен? – ответим ниже на эти вопросы.

Прежде всего заметим, что это устройство определено в разряд систем – запорная и регулирующая радиаторная арматура. Его цель – поддержание температуры воздуха в помещении на заданном уровне. При этом клапан одинаково эффективно работает независимо от того, стальной радиатор или алюминиевый, по полипропиленовым или стальным трубам к нему доставляется горячая вода. Например, полипропиленовые трубы SPK и стальные радиаторы отопления NewStar, подобранные с учетом любых типоразмеров соединений и номинальных значений давления, внутреннего диаметра, способов соединения идеально подойдут для инсталляции системы теплоснабжения с TS-90, ½` на объекте практически любого масштаба.

Отвечают за качественную долговременную работу устройства две его составляющие – головка и запор. Головка – термостат, который «чувствует» наружную температуру и управляет задвижкой (запором). В отличие о обычных регулировочных клапанов термостатический обладает большей износоустойчивостью, увеличенным циклом сработок. Готовясь приобрести термостатический проходной клапан GERZ TS-90, ½` в АкваЛенд, надо понимать, какая система отопления установлена в помещении. Её принято определять как однотрубную и двухтрубную. В первом случае автоматическое устройство управления температурой в помещении практически не используется, так как в режиме обогрева уменьшение значение выставленной на шкале головки повлияет на всю систему. С другой стороны, применение байпаса в такой системе нивелирует указанную проблему.

Термостатический клапан является одним их недорогих способов уменьшить количество инвестиций в систему отопления. Первый прием для экономии – поддержание достаточного уровня тепла в комплексе помещений. Второй – балансировка тепла в комплексе помещений с несколькими системами обогрева. Например, если в одной комнате горячая рабочая жидкость поднимается снизу, а во втором – когда батарея «питается от обратки». Т.е. уже от порядком остывшего теплоносителя.

Далее на рисунке представлена схема принципиальная схема устройства.



С точной спецификацией HERZ TS-90, ½’ можно ознакомиться здесь.

Характеристики:
Производитель: HERZ (Австрия)
Вес: 0,365 кг.
Размер: ½
Тип преднастройки: без преднастройки
Применимость: двухтрубная система отпопления
Kv2, м3/час: 0,6
Тип соединения с радиатором: сфера-конус

Клапан оснащен унифицированной муфтой, позволяющей подсоединять трубы с резьбовым соединением и через фитинг – безрезьбовые (полипропиленовые, алюминиевые, медные). Корпус устройства – в лучших традициях дизайна от HERZ никелированный.

Склады компании АкваЛенд расположены в Киеве (ул. Сырецкая, 9) и в г. Днепр (ул. Паторжинского, 27). Телефоны и маршрут проезда по карте указаны на странице Контакты.