Канализационная установка: с помощью Акваленд

Канализационная установка: с помощью Акваленд

Канализационная насосная установка – устройство, исключительно необходимо в тех случаях, когда напрямую выполнить отвод сточных вод и коммунальной канализации в места сброса или очистные сооружения невозможно. Здесь-то она и становится незаменимым помощником. Приобрести канализационную насосную установку от ведущих производителей Pedrollo (Италия), Grundfos и WILO (Германия) можно на сайте компании АкваЛенд

Устройство и принцип работы канализационных установок

Канализационный насос – это герметический резервуар, в который сливаются стоки. Внутри которого установлены один или два фекальных насоса. В зависимости от поставленных задач, зависит и комплектация КНС (канализационной насосной станции).

Для отвода стоков и канализационных вод от санузла применяются самые маленькие насосные станции, которые устанавливаются непосредственно в доме. Внешний вид такой насосной станции позволяет устанавливать ее в доме без эстетического ущерба дизайну. Представляет собой небольшой герметический пластиковый резервуар, в котором установлен фекальный насос с режущим механизмом. Широко представлена линейка насосов для дома германским производителем Grundfos. Среди них так же есть насосные станции, которые предназначены для работы с отводом стоков, в том числе горячих, температурой до 90*С.



Канализационные насосные станции средней мощности включают в себя широкий спектр моделей. Эти КНС, как правило, выполняются на основе специального бака из полимера, хотя могут встраиваться и в бетонированную ёмкость в земле. Бак тоже может закапываться в землю, в этом случае наверх выводится горловина с канализационным люком для осмотра и регламентных работ. Такие канализационные насосные станции применяются как для бытовых, так и коммунальных целей. Для бытовых целей применяются канализационные насосные станции с одним или двумя насосами.

Канализационные насосные станции большой мощности предназначены для городских систем канализации. Это капитальные сооружения, в которых ставятся либо мощные погружные фекальные насосы с одно- или многоканальным рабочим колесом, либо такие же в "сухом" исполнении, либо поверхностные двустороннего входа. Насосы двустороннего входа обычно имеют отодвинутое назад вихревое рабочее колесо. Фекальные насосы с режущим механизмом в таких канализационных насосных станциях не применяются, в связи с отсутствием необходимости в них.



Дополнительное оборудование для КНС

- источник резервного электропитания;
- датчики давления, манометры,
- запорная арматура;
- металлический павильон, обеспечивающий безопасность системы и сохранность оборудования;
- оборудование для очистки насосов, соединительных труб.