Как определить качественный хомут для труб

Крепления для труб это такая вещь, о которой мало кто задумывается. Зачастую о них вспоминают, когда с ними происходят какие-то «траблы». Но лучше предупредить проблему, чем в последствии ее героически решать. Данная статья поможет Вам в выборе хомутов для труб.



Хомут для труб AVM

 

Толщина изделия

Большая часть изделий на рынке изготавливается из стали толщиной 0,9-1 мм. В процессе эксплуатации они иногда не могут с полной надежностью переносить нагрузку. Возможны деформации или изломы. Потому стоит отдавать предпочтение хомутам с толщиной стенки стали 1,15 мм.

     Такие хомуты предлагает на рынке Украины польский бренд
AVM (https://akvalend.ua/temp/brand/document_3_8.pdf) . Компания занимается изготовлением крепежных материалов с 2006 года и их продукция соответствует европейскому стандарту качества DIN3016.

Способ крепления гайки

Надежность и стойкость конструкции во многом зависит от способа крепления гайки к корпусу. Самый лучший вариант – точечная сварка (слева, на рисунке ниже). Такое соединение практически не видно. И в то же время супернадежно.

Большинство хомутов для труб соединяется с гайкой с помощью низкотемпературного припоя, холодной сваркой или приклеиванием (справа, на рисунке ниже). Все эти методы могут привести к раз соединению деталей. 

Варианты крепления гайки к телу хомута

Материал виброизоляции

Качественные хомуты снабжаются уплотнителем из искусственного каучука EPDM. Этот материал обладает высокой эластичностью и стойкостью к большим температурам. Хомут с таким уплотнителем может работать в среде с температурой 90°С. А кратковременно выдерживать даже 120 градусов!

При этом благодаря своей структуре, такие хомуты можно использовать и на улице. Так как EPDM под действием ультрафиолета не разрушается.

Хомуты для труб отопления и канализации AVM комплектуются прокладкой из EPDM высокого качества, которая обеспечивает повышенную шумоизоляцию в соответствии с DIN4109.

 

Комплектация

Удобно, когда хомуты сразу комплектуются шпилькой и шурупом. Помимо экономии времени в поиске и покупке, это гарантирует «соединяемость» деталей. Так как на производстве комплектующие проходят контроль качества и проходят проверку на соединение. Чтобы резьба подходила к резьбе.

 

Ассортимент

«Стоящие» бренды выпускают продукцию с широким типоразмером. Например, AVM имеет в своем портфеле продукты в диапазоне от ½" и до 8".

 

Приобрести продукцию AVM Вы можете у эксклюзивного представителя AVM Poland Sp.z.o.o. в Украине – компании Акваленд. Для этого нужно пройти по этой ссылке - https://akvalend.ua/catalog/krepezhnye-sistemy/khomuty-dlya-trub/brand=avm . Или позвонить нашей службе поддержке (044 333-4080). Мы всегда будем Вам рады помочь.

Вернуться к списку