Балансировочные клапана Honeywell – назначение и принцип действия

Балансировочные клапана Honeywell – назначение и принцип действия

Баланс – одна из основных эксплуатационных характеристик системы отопления. Справедливо это утверждение как в жилых, так и коммерческих, промышленных зданиях и сооружениях. Вопрос – как добиться сбалансированных показателей работы, к примеру - системы отопления? Ответ от АкваЛенд – установить балансировочные клапаны Honeywell.

На сайте компании АкваЛенд ранее была размещена статья по теме регуляторов (редукторов) водяного давления. В ней первой причиной, почему специалисты АкваЛенд рекомендуют Honeywell, расписана просто.

Второй причиной рекомендации считаем устройство и характеристики балансировочных клапанов в системе отопления. И вот почему:

Разбалансированность системы отопления состоит в том, что в один радиатор может подаваться теплоноситель с избыточным давлением. А уже во второй – с недостаточным. В итоге возникают аварии и аварийные режимы работы труб, радиаторов, устройств контроля и автоматической/ручной регулировки температуры. Выход их из строя – ещё не самое страшное. Множество квартировладельцев знают, какими финансовыми и нервными издержками грозит прорыв трубы ночью или во время отсутствия хозяев. Тем более длительного.

Установка балансировочного клапана Honeywell – надежное решение этой проблемы, которое осуществляет гидравлическую балансировку потоков теплоносителя по различным радиаторам, а так же отбалансировать в них температуру, а так же циркуляционное давление.

В основании работы клапана лежат действия и противодействия мембраны и пружины. Их взаимодействие позволяет закрывать клапан при повышенном давлении со стороны теплоносителя, и открывать – при его понижении. При этом связь между давлением на входе и выходе «разорвана», т.е. давление на выходе остается постоянным.

Проконсультироваться по вопросам оборудования для систем отопления и водоснабжения, приобрести необходимые материалы и устройства, в том числе и балансировочные клапаны водяного давления Honeywell можно по телефонам в Киеве и Днепре, указанным на страничке Контакты. Или в офисах, находящихся по адресам:
- в Киеве – ул. Сырецкая, 9;
- в Днепре – ул. Паторжинского, 27.


По этим же адресам расположены и склады компании.